Opera - это программный пакет для работы в интернете, веб-браузер выпускаемый компанией Opera Software.
На январь 2011 Опера вместе с Оперой Mini занимала первое место по популярности в России с 35,5 % пользователей.
Браузер совместим с основными веб технологиями, написан на языке с++ и обладает высокой скоростью работы...
Отличительными особенностями Opera долгое время являлись многостраничный интерфейс (система вкладок в окне программы) и возможность масштабирования отображаемых документов целиком, вместе с графикой; впоследствии эти функции появились и в других браузерах.
Первый выпуск браузера Opera произошел 9 декабря 1996 года.
Браузер Opera портирован под несколько операционных систем (включая Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, FreeBSD, Solaris а также для мобильных платформ на основе Symbian, Java, Android, Windows Mobile и iPhone) и платформ (Intel, Sparc, PowerPC).
Доля Opera на мировом рынке браузеров значительно уступает долям Internet Explorer, Mozilla Firefox и Safari, и составляет по разным источникам от 2 до 4 %. Но в Европе доля рынка, занимаемая Opera, заметно выше среднего показателя по миру (от 4 до 11 %).
Лично мне браузер очень нравиться))... не знаю как остальным, пишите кто за кто против почему, у какого какие были с Operoi проблеммы.
Дома у меня канечно три браузера установлены, для меня сестры и мамы...... Opera, Mozila и Explower.